Brokkoli Auflauf

Montag, Mai 9, 2011 17:52 von geschrieben.

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • Emmentaler gerieben
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 Tüte Knorr „Sauce Hollandaise“
  • Butter
  • 200ml Sahne
  • wahlweise: Schinken und Paprika

 

So wird’s gemacht:

Zuerst den Brokkoli waschen und in mittelgroße Röschen teilen. Diese dann für kurze Zeit (ca. 5min) kochen lassen und danach ordentlich mit kaltem Wasser abschrecken (so behält der Brokkoli seine grüne Farbe).

Nebenbei die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann ebenfalls kochen. Die Sauce Hollandaise wie auf der Packung beschrieben anrühren und eventuell mit weiteren Gewürzen verfeinern.

Eine Auflaufform innen mit Butter einreiben und die gekochten Kartoffeln im Kreis schichten. Als nächste Schicht geschnittenen Schinken, Paprika und geriebenen Emmentaler in der Auflaufform verteilen. Darüber kommt die Sahne und eine Hälfte der Sauce Hollandaise. Jetzt den Brokkoli, welcher gut abgetropft ist, in der Form verteilen und den Rest der Sauce Hollandaise darauf verteilen.  Zum Schluss noch weiteren Krümelkäse auf dem Brokkoli verstreuen und das Ganze dann für 20 Minuten bei 150 Grad im Ofen backen. Fertig 🙂

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
5,00 von 5 Punkten, 2 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *