Datteln im Schokomantel

Samstag, September 15, 2012 16:19 von geschrieben.

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • ca. 400g getrocknete Datteln
  • ca. 100-150g ganze Mandeln
  • 30 g Orangeat
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • Weiße Kuvertüre
  • 8 EL Puderzucker

 

So wird’s gemacht:

Wer kennt es nicht – passend zum Filmabend auf der Couch gibt es Popcorn oder die bewährte Tafel Schokolade. Doch warum den leckeren Snack nicht auch mal selber zaubern? 🙂

Dazu zunächst die Datteln mit einem Messer vorsichtig aufschneiden, den Stein entfernen (falls sie bereits entsteint sind) und die Datteln mit einer Mandel und etwas Orangeat füllen. Währenddessen den Backofen auf 160° vorheizen. Anschließend die Datteln wieder verschließen und für ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.

Während die Datteln im Ofen sind die Schokolade grob zerkleinern und mit dem Puderzucker und etwas Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Anschließend die Datteln aus dem Ofen nehmen und in der Schokomasse wälzen. Die Datteln am besten mit zwei Gabeln herausgeben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nachdem die Datteln gekühlt sind die Kuvertüre in einem Topf schmelzen und damit die Datteln verzieren.

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
5,00 von 5 Punkten, 1 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *