Grillspieße mit Gemüse und Würsten

Samstag, August 25, 2012 17:17 von geschrieben.

Wurstspieße

Eine schnelle Variante, sein eigenes Grillgut zu gestalten ist der Grillspieß. Die hier vorgestellte Variante ist sehr deftig und passt perfekt zum Grillen. Das Rezept reicht für ca. 15 Grillspieße.

Zutaten:

  • 3 große Krakauer Würste oder andere Bockwürste
  • 2 rote Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Stück Bauchspeck 200 g

Equipment:

  • 15 Stück Holzspieße von Fackelmann oder andere

So wird’s gemacht:

Zuerst die Würste in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke und Zwiebeln, Bauchspeck sowie Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Nun können die Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße, welche vorher ein wenig eingeölt wurden, geschoben werden. Durch das Einölen lassen sich die Zutaten nach dem Braten leichter vom Spieß nehmen.

Das war’s schon mit der Vorbereitung, jetzt können die Gemüse-Wurst-Spieße gebraten oder grillen werden. 🙂

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
4,33 von 5 Punkten, 3 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *