Hack-Käse-Lauch-Suppe

Mittwoch, Dezember 22, 2010 19:20 von geschrieben.

Zutaten:

  • 4 Stangen Porree (Lauch)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 400  – 500 g Schmelzkäse (nicht Frischkäse)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

So geht´s:

Den Porree in Scheiben schneiden und gut säubern, zwischen den Ringen kann sich Sand verstecken, daher am besten die Ringe auseinanderfriemeln.  Das Hackfleisch in einem großen Topf mit heißem Öl krümmlig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 des Porrees hinzugeben und kurz mitschmoren um einen kräftigen Porreegeschmack zu erzielen. Das Ganze mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun den Schmelzkäse hinzugeben. Wenn dieser komplett zerlaufen ist, eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  Nun den restlichen Porree hinzugeben und kürz köcheln lassen, so erhält man einen knackigen Biss.

Fertig!

Die Mengenangaben sind für eine Hauptspeise für ca. 4 Personen aufgeführt. (auch als Vorsuppe geeignet)

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