Hähnchen-Fajitas – leckere Art eines Wraps

Donnerstag, Februar 17, 2011 22:03 von geschrieben.

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Wrap-Tortillas
  • 150 g Creme Fraiche
  • 100 g Geriebener Käse
  • ca. 10 Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • Limettensaft
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Heute möchte ich euch eine ganz besonders leckere Wrap-Variante vorstellen! Dabei werdet ihr den Geschmack von Hähnchen ganz neu erleben 🙂

Dazu zunächst die Zwiebel schälen und dann sowohl die Zwiebeln als auch die Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden.Anschließend die Paprika und auch das Hühnerfilet in etwa gleich große Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Tomaten in eine Schüssel geben. Nun muss alles noch gewürzt werden. Dafür einen kräftigen Schuss Limettensaft und einen kleinen Schuss Olivenöl in die Schüssel geben und anschließend alles gut salzen und pfeffern. Nun kräftig umrühren und alles ca. 10 min durchziehen gut durchziehen lassen. Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Inhalt der Schüssel solange braten bis das Hähnchenfleisch schön knusprig durch ist.

Nun können wir uns um die Avocadocreme kümmern. Dazu einfach die Avocado in der Mitte durchschneiden und den Inhalt der Frucht mit einem großen Löffel in eine Schüssel geben. Anschließend einen kleinen Schuss Olievenöl und Limettensaft dazu und die Creme gut mit dem Löffel durchkneten bis eine streichfähige Avocadocreme entsteht.

Nun können die Tortillas in den Backofen, bzw. die Mikrowelle. Dabei wieder aufpassen: die Tortillas dürfen nur für sehr kurze Zeit in den Ofen, meist nur ca. 1 min, sonst werden sie hart 😉

Nun können die Tortillas mit allen vorbeiteten Zutaten belegt werden. Anschließend Creme Fraiche und Geriebenen Käse hinzu geben, die Tortillas falten, in Alumfolie wickeln und anschließend für ca. 6-7 min in den Backofen.

Fertig sind eure leckeren Limetten-Hähnchen-Fajitas!

Guten Appetit 🙂

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