Kirsch-Clafoutis

Dienstag, September 27, 2011 20:44 von geschrieben.

Zutaten für 4 kleine Muffin-Förmchen:

  • 1 Ei
  • 2 gestrichene EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 gestrichene EL  Mehl
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Sauerkirschen aus dem Glas

 

So geht’s:

Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Danach das Mehl hinzugeben und weiterhin kräftig umrühren. Zum Schluss die Creme Fraiche unterrühren. Nun 3-4 Sauerkirschen in ein Förmchen füllen und jeweils 2-3 EL des Teiges darrüber gießen. Das Ganze dann bei 180 Grad für ca. 25 min. im Ofen backen. Fertig!

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
3,17 von 5 Punkten, 6 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *