Rindergeschnetzeltes Boeuf Stroganoff

Sonntag, April 14, 2013 13:31 von geschrieben.

Zutaten für 3-4 Personen

  • ca. 600g Rinderfilet
  • 200g Champignons
  • 150g Gewürzgurken
  • 150g Rote Bete
  • 150g saure Sahne
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht

Zunächst das Fleisch in dünne Streifen schneiden und anschließend die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen hacken. Nun die Gewürzgurken und die Rote Bete  in Streifen schneiden und schon sind die Vorbereitungs-Schnippelarbeiten beendet 😉
Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und schön knusprig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Champignons in heißem Öl andünsten. Nach einiger Zeit die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls glasig andünsten. Nun die Rinderbrühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Die saure Sahne und den Senf hinzugeben, alles gut umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist. Zum Schluss die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Fleisch, die Pilze, die Gurken und die Rote Bete unterheben (die Pfanne deshalb vorher von der Herdplatte nehmen, da das Fleisch ansonsten hart wird). Damit ist das Boeuf Stroganoff auch schon fertig. Dazu beispielsweise Reis servieren.
Guten Appetit 🙂

 

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