Tomatenrisotto

Sonntag, Oktober 21, 2012 21:31 von geschrieben.

Zutaten für zwei Personen:

  • 250g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 500g Gemüsebrühe
  • 4-5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Parmesankäse
  • 2 EL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

So wird’s gemacht:

Zunächst die geschälte und gewürfelte Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. Anschließend den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls glasig andünsten. 2 EL Tomatenmark zum Reis hinzugeben und alles gut vermengen. Nun die Hitze herunterdrehen und ein wenig von der heißen Gemüsebrühe hinzugeben. Den Reis nun für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Dabei immer wieder von der Gemüsebrühe nachgießen. Nun die geschälten und gewürfelten Tomaten hinzugeben, alles gut mischen und erneute für ca. 3 bis 5 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Zum Schluss das Basilikum und den Parmesankäse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen. Fertig!

Dazu nach Wahl Buletten oder Hähnchengeschnetzeltes servieren.

Guten Appetit! 🙂

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
5,00 von 5 Punkten, 2 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *