Zucchiniauflauf mit Fetakäse

Dienstag, September 21, 2010 18:35 von geschrieben.

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • Fetakäse
  • halber Beutel Tomatensoße (aus der Tüte)
  • 200g Sahne
  • Basilikum

So geht’s :

Als erstes das Gemüse und den Feta  in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Nun zuerst das festere Gemüse anbraten, also: Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Nach einiger Zeit die Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit Pfeffer,Salz und Basilikum würzen.

In der Zwischenzeit die Tomatensoße( oder Tomatensuppe aus der Tüte) in einen Messbecher geben und mit Sahne verquirlen, mit Basilikum abschmecken. Das Soßengemisch nun in die Pfanne gießen und kurz  aufkochen lassen.

Die Auflaufform mit Butter einfetten, damit nichts anbrennt. Das Pfannengemüse in die Auflaufform geben und die eine Hälfte des Fetas unterheben,den anderen Teil oben drauf verteilen. Hier ein kleiner Tipp: über die Auflauf ein Stück Alufolie decken, dann verbrennt die Oberschicht nicht. Nun das Ganze für eine halbe Stunde bei 100° Grad im Ofen lassen.

Fertig!

Bewertung: schlechtweniger gutgutsehr gutausgezeichnet
5,00 von 5 Punkten, 1 Stimme(n) abgegeben.

Kommentar hinzufügen

Bitte ausfüllen (Zahl eingeben), um den Kommentar abzuschicken: *