Kartoffel-Champignon-Auflauf
Donnerstag, Februar 3, 2011 14:02 von Christian geschrieben.Zutaten für 4 Personen:
- 750g Kartoffeln
- 300g Champignons
- 100g Gorgonzola
- 100ml Sahne
- 100ml Milch
- 20g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1EL Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- Öl
So wird’s gemacht:
Manchmal kann man auch aus normalen Kartoffeln eine sehr leckere Variante zaubern – so wie diesen Kartoffel-Champignon-Auflauf! 🙂
Dazu am besten gleich zu Beginn den Backofen auf 220° vorheizen. Anschließend die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 5 min im Salzwasser vorkochen. Anschließend die Champignons halbieren und kurz in einer Pfanne mit Öl andünsten. Vom Bund Petersilie die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kartoffeln und den Champignons in eine Schüssel geben. Anschließend salzen und pfeffern und alles gut umrühren und anschließend in eine kleine Auflaufform geben.
Nun können wir uns um die Sauce kümmern. Dazu zunächst die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Anschließend den Gorgonzola zerbröseln und dazugeben. Nun die Milch und die Sahne hinzugegeben werden und alles mit dem Saucenbinder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Sauce anschließend über die Kartoffeln in die Auflaufform geben.
Nun die Auflaufform für 15 min in den Backofen geben. Wer will kann vorher noch Geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Guten Appetit! 🙂