Kartoffelecken mit Käse überbacken
Mittwoch, Dezember 15, 2010 19:01 von Lisa geschrieben.
Zutaten:
- Kartoffeln
- geriebener Emmentaler
- Salz
So geht‘s:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und mit Salz würzen. Das Ganze für 20 Minuten bei 180° im Ofen backen lassen. Wenn die Kartoffelecken
goldbraun sind, dann aus dem Ofen nehmen.
Eine Auflaufform einfetten und die gebackenen Kartoffelspalten hineinfüllen. Nun kann man den geriebenen Emmentaler drüber streuen und das Ganze nochmal für 5 Minuten bei 180° in den Ofen schieben.
Wenn der Käse geschmolzen ist, kann alles auf einem großen Teller angerichtet und zum Beispiel mit Kräuterquark serviert werden.
Fertig 🙂
Im neuen Blogger-Kochbuch von MILRAM findet ihr viele tolle Rezepte zum nachkochen und ausprobieren. Unter anderem gibt es auch 2 Rezepte von uns ;)