Möhren-Ingwer-Orangen-Suppe
Donnerstag, Mai 5, 2011 19:34 von Lisa geschrieben.Zutaten (für 2-3 Personen):
- 2 mittlere Kartoffeln
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Suppengrün
- 400g Möhren
- 1 Orange
- Kleine Knolle Ingwer
- 200ml Wasser
- 3EL Creme fraiche
So geht’s:
Das Suppengrün klein schneiden und mit dem Würfel Gemüsebrühe in Wasser köcheln lassen. Nebenbei die Möhren und Kartoffeln klein würfeln und mit zur Gemüsebrühe geben. Das Ganze dann so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist und sich das Wasser reduziert hat. Nun mit einem Pürierstab die Suppe sämig pürieren. (Vorsicht: es könnte spritzen.) Dabei bleibt der Topf bei geringer Hitze auf der Herdplatte.
Anschließend den Ingwer und die Orange klein schneiden und zusammen mit der Creme fraiche zur Suppe geben.
Nun nach Belieben die Suppe würzen und verfeinern, zum Beispiel mit Curry oder Orangensaft. Durch einen Schluck Sahne wird die Suppe noch cremiger.
Zum Schluss nochmal alles aufkochen lassen und kurz pürieren. Am besten mit Orangenspalten anrichten und frischem Weißbrot servieren.
Fertig 🙂