Pflaumen-Pfannkuchen vom Blech
Sonntag, Dezember 4, 2011 18:23 von Lisa geschrieben.
Zutaten:
- 100g Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 Eier (getrennt)
- 2 EL Zucker
- 3 EL Zimtzucker
- Butter (für das Blech)
- 250g Pflaumen entsteint (z.B. aus dem Glas)
- Salz
- Puderzucker
So geht’s:
Zuerst in einer Schüssel das Mehl mit der Milch glatt rühren, dann 1 EL Zucker, die 3 Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit der Butter einfetten. Nun den Teig drauf gleichmäßig verteilen und die geviertelten Pflaumen darauf legen. Danach das Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend den Eischnee mit einem Esslöffel zwischen die Pflaumen setzen, den
Zimtzucker drüber streuen und das Ganze bei 180° 15 Min. im Backofen backen.
Dann den warmen Pfannkuchen mithilfe eines Pfannenwenders zu einer Rolle aufrollen und nochmal für 5 Min. im Ofen backen. Zum Schluss den Pfannkuchen in Scheiben schneiden und mit Puderzucker servieren.
Fertig!
Tipp: Als Nachtisch mit Vanilleeis und Schlagsahne anrichten.