Rucola-Creme-Suppe
Freitag, Februar 3, 2012 21:35 von Lisa geschrieben.
Zutaten:
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 150g Creme Fraiche
- 100g Rucola (aber auch mit Basilikum oder Sauerampfer machbar)
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
Zwiebel schälen und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit der Gemüse-Brühe ablöschen und das Mehl klumpenfrei mit einem Schneebesen einrühren. Weißwein und Creme Fraiche unter ständigem Umrühren hinzugeben und 10 Min. kurz köcheln lassen.
Den Rucola waschen, trocken tupfen (ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen) und in die Suppe geben. Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren und würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit dem restlichen Rucola garnieren.
Fertig!