Saltimbocca alla romana
Freitag, Juli 13, 2012 11:47 von Christian geschrieben.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 kleine Kalbsschnitzel
- 4 Scheiben roher Schinken
- 4 Salbeiblätter
- 100 ml Fleischbrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
- Öl
So wird’s gemacht:
Saltimbocca alla romana ist eine römische Spezialität und stellt eine einfach zuzubereitende und leckere Schnitzel-Variante dar!
Zunächst die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel je ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen und anschließend die Schnitzel zuklappen. Damit die Schnitzel beim Braten zugeklappt bleiben, diese am besten mit einem Holzspießer fixieren.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut durchbraten. Das Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond in der Pfanne nun mit der Fleischbrühe und dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Die Sauce zum Schluss mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig sind eure leckeren Schnitzel! Dazu beispielsweise Nudeln servieren.
Guten Appetit! 🙂