Selbstgemachtes Hähnchen-Sandwich
Sonntag, November 6, 2011 20:51 von Tim geschrieben.Zutaten:
- 1 Baguette
- 1/4 Gurke
- 1 Tomate
- 2 Peperonis
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 3 kleine Hähnchenfilets
- Sauce (selbstgemacht oder gekauft)
- Käse in Scheiben (Edamer, Emmentaler) oder/und Frischkäse
So wird’s gemacht:
Zuerst muss man die Hähnchenfilets ganz langsam in der Pfanne anbraten, sodass diese schön zart werden. Während das Hähnchen bei mittlerer Hitze brät, kann man das Brot vorbereiten. Das Baguette halbieren und auf die eine Baguettehälften den in Dreiecke geschnittenen Scheibenkäse je nach Belieben verteilen. Für ein normales Sandwich sind 4 Scheibenkäse-Dreiecke ausreichend. Nun die beiden Brothälften in den vorgeheizten Backofen bei 200Grad kurz anbräunen, bis der Scheibenkäse leicht verlaufen ist. In der Zwischenzeit kann man das Gemüse vorbereiten. Die Gurke, die Tomate und die Peperonis waschen und dann in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Den Eisbergsalat ebenfalls gut waschen und kleinschneiden, sodass man ihn nachher besser auf dem Sandwich verteilen kann.
Wenn die Hähnchenfilets auf beiden Seiten leicht angebräunt und innen durch sind können diese nochmal längs halbiert werden, damit sie dünner werden. Nun kann man auch die beiden Baguette-Hälften aus dem Ofen nehmen und belegen.
Das Belegen: Zuerst werden die Hähnchenfilethälften auf die mit Käse belegte Sandwichseite gelegt. Danach kommt die Sauce auf das Hähnchen. Jetzt können darauf Tomaten, Salat, Gurken und Peperonis gelegt werden. Die andere Sandwichhälfte bleibt frei, da es sonst bei dem Zusammenklappen schwierig wird 🙂 Je nach Belieben kann noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Zum Schluss zusammenklappen und fertig ist das perfekte Sandwich!