Unsere Schlemmertüte #3: Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch, Mais und Pindjursauce
Montag, Oktober 15, 2012 11:28 von Tim geschrieben.
Heute stellen wir euch das letzte Gericht von “Unsere Schlemmertüte” vor. Insgesamt haben wir folgende 3 Rezepte gekocht:
- Gebratene Gemüsemaultaschen mit frischem Salat und Schnittlauch-Schmanddressing
- Kross gebratener Loup de mer mit Cannelinipüree, grünen Bohnen und Tomate
- Gefüllte Spitzpaprika mit Hack, Mais und Pindjursauce
Zutaten (für 10 gefüllte Paprikahälften):
- 300g Basmatireis
- 500g Hackfleisch
- 1 weiße Zwiebel
- 150g Gruyère
- 140g Mais
- 15g Petersilie
- 350g Pindjursauce
- 5 Spitzpaprika
- 400g passierte Tomaten
So geht’s:
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Einen Topf mit 2-3L leicht gesalzenem Wasser abgedeckt zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten waschen, längs aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie ebenfalls waschen und klein schneiden. Den Mais gut abtropfen.
Das Hack, den Mais, die Zwiebelwürfel und den Gruyère gut durchkneten und mit der Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz, 1-2 TL Paprikapulver und etwas schwarzem Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten und die Pindjursauce in eine feuerfeste Form geben, mischen und in den Ofen stellen.
Die halbierten Paprika ins Kochwasser geben. Sobald das Wasser wieder beginnt zu kochen, den Timer auf 5 Min stellen. Die Paprika beim Signal aus dem Wasser schöpfen und kurz abkühlen lassen. Das Kochwasser für den Reis aufbewahren und leise köcheln lassen. Die halbierten Paprikaschoten großzügig mit dem Hack füllen, in die mit Sauce ausgefüllte Form legen und wieder für 20 Min in den Ofen stellen. Timer erneut auf 5 Min.
Nach den 5 Min, die von ihnen benötigte Menge Reis ins Kochwasser geben und nach Packungsanleitung 15 Min kochen. Sieb bereit halten. Wenn der Reis gekocht ist, die Form mit den Paprikaschoten vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
Die Teller mit der Sauce ausspiegeln, den Reis mittig anrichten, die Paprikaschoten aufsetzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen fertig.