Datteln im Schinkenmantel – ein exotischer Snack

Dienstag, September 14, 2010 19:30 von geschrieben.

Zutaten:

  • Getrocknete Datteln
  • Bacon/Schinken
  • Öl

So wird’s gemacht:

Datteln in Schinkenmantel sind genauso lecker wie einfach zuzubereiten. Dazu die getrockneten Datteln aus der Verpackung nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Vorsicht: Beim Zubereiten darauf achten ob die Datteln bereits entsteint sind oder nicht 😉 Wenn nicht, dann liegt in der Verpackung meist ein Stil, mit dem man die Steine bequem entfernen kann.

Anschließend werden die entsteinten Datteln von je einer Scheibe Bacon umwickelt. Damit der Bacon beim Braten besser an den Datteln haftet, am besten einen Zahnstocher längs durch die Dattel stechen. Auf diese Weise eignen sich die Datteln beim Essen auch wunderbar als Fingerfood 🙂

Zum Schluss werden die Datteln in Öl gebraten, bis der Schinken schön knusprig ist. Anschließend die Datteln kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und fertig ist der exotische Snack, der garantiert bei jeder Party ankommt! 🙂