Gelbes Curry – schmackhaft und kräftig
Freitag, Januar 28, 2022 13:54 von Tim geschrieben.Gelbes Curry ist ein exotisches Gericht, das kräftig und geschmackvoll ist. Zudem hat es einen hohen Gehalt an Calcium, was essentiell für gesunde Zähne und gesunde Knochen ist. Es gibt zudem die Möglichkeit, Calcium auch über Nahrungsergänzungsmittel zuzuführen, beispielsweise mit Produkten von Viabiona.
Gelbes Curry für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Tofu
- 2 Limetten
- 4 TL mildes Currypulver
- 200 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g frischer Ingwer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Chilischoten (grün)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 6 Frühlingszwiebeln
- 500 g Spargel (grün)
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Tofu in Würfel geschnitten. Diese sollten eine Größe von rund 2 cm haben. Tofu wird mit zwei EL Öl und einem TL Currypulver gemischt. Alles sollte rund 15 Minuten ruhen.
- Ingwer wird geschält. Chili, Knoblauch und Ingwer werden fein gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt. Die Enden vom Spargel werden abgeschnitten und der untere Teil geschält. Anschließend werden die Zwiebeln sowie der Spargel in drei gleichgroße Stücke geschnitten.
- Tofu kommt nun in eine Pfanne. Diese sollte eine Beschichtung haben. Der Tofu wird angebraten und mit Salz abgeschmeckt. Jetzt kommt 1 EL Öl in die Pfanne. Dazu kommen die Zwiebeln und der Spargel sowie Chili und Ingwer und der Knoblauch. Alles wird verrührt und gebraten. Nach fünf Minuten wird die Mischung abgeschmeckt. 1 TL Currypulver wird dazugegeben und alles noch einmal eine halbe Minute gebraten.
- Jetzt kommen die Brühe sowie die Kokosmilch in die Pfanne. Alles wird aufgekocht. Die Platte wird auf mittlere Hitze gestellt. Für sieben Minuten wird das Curry nun gekocht. 100 g Sojasprossen werden in die Pfanne gegeben. Tofu kommt dazu. Alles wird für weitere drei Minuten gekocht. Mit Limettensaft, Salz und Zucker kann das Curry nun abgeschmeckt werden. Die verbliebenen 100 g Sojasprossen werden nun über das Curry gestreut.
Zu einem gelben Curry passt als Kombination ein leichter Reis. Hier bietet es sich an, sich für Duftreis oder auch Jasminreis zu entscheiden. Dieser sollte nebenbei zubereitet werden. Das Curry wird über den Reis gegeben. Auch eine Mischung von Reis und Curry ist möglich.