Hähnchencurry mit Apfel und Minze
Samstag, März 2, 2013 17:27 von Christian geschrieben.
Zutaten für 3-4 Personen:
- 500 g Hänchenbrustfleisch
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 100 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Sahne
- einige Blätter frische Minze
- 2 TL Currypulver
- Mehl
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Zuerst das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und anschließend in Öl wenden. Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch anschließend darin braten, bis es schön knusprig ist. Bis dahin sowohl die Zwiebel, als auch den Apfel schälen und beide schließlich in Würfel schneiden (die Äpfel natürlich in etwas größere Würfel ;)). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebel und die Äpfel andünsten. Anschließend das Currypulver über Äpfel und Zwiebel streuen und den Apfelsaft, die Hühnerbrühe und die Sahne hinzugeben. Alles gut umrühren und kurz bevor alles aufkocht das Fleisch unterheben. Nun alles noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Beim Servieren Minze über das Curry streuen. Dazu am besten Reis servieren.
Guten Appetit! 🙂