Puten-Cordon-Bleu

Donnerstag, August 15, 2013 18:08 von geschrieben.
Kategorie Fleisch, Gefülltes

CordonBleu

Zutaten (Cordon bleu und Sauce) für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-4 Scheiben Kochschinken (je nach Größe der Scheibe)
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Eier und Paniermehl nach Wunsch (falls paniert)

So wird’s gemacht:

Hier möchten wir euch eine leckere Cordon-Bleu-Variante von der Pute präsentieren. Als Beilage eignen sich beispielsweise wunderbar leckere Kartoffelspalten.

Für das Cordon bleu zunächst die Schnitzel platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Sahne in einer Schüssel verrühren und das ganze mit Schnittlauch verfeinern. Jedes Schnitzel mit etwas Füllung bestreichen sowie mit Schinken belegen. Das Schnitzel nun zusammenklappen und gut mit mehrere Holzspießen fixieren. Je nach Wunsch könnt ihr euer Cordon bleu nun gerne noch mit zwei rohen Eiern und etwas Paniermehl panieren. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl erhitzen und von beiden Seiten schön knusprig braten. Dabei möglichst nicht auf zu hoher hitze braten, damit die wahrscheinlich recht dicken Schnitzel gut durch werden.

Das Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen und die restliche Füllung und Sahne in den Bratfond geben. Alles gut durchrühren und kurz aufkochen lassen und schließlich als Sauce zusammen mit den Kartoffelspalten zum Cordon bleu reichen.

Guten Appetit 🙂