Leckere Ofenkartoffeln
Sonntag, April 22, 2012 22:19 von Christian geschrieben.
Zutaten für 2 Personen:
- 4 große Kartoffeln
- ca. 300g Hackfleisch
- 1/2 Paprika
- 2 Zwiebeln
- Geriebener Käse
- Mais
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
So wird’s gemacht:
Zuerst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Die Kartoffeln dürfen dabei nicht zu weich werden, sonst lassen sie sich nicht gut aushöhlen 😉
Währenddessen die Zwiebel in kleine Stückchen hacken. Anschließend die Zwiebel mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit heißem Öl schön knusprig braten. Nun die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Mais in eine Schüssel geben. Nun die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, dass noch ein Rand von ca. 1/2 Zentimeter übrig bleibt. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse ebenfalls in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben und alles gut umrühren. Jetzt die aushöhlten Kartoffeln mit der Mischung aus der Schüssel füllen und den Geriebenen Käse über die Kartoffelhälften streuen.
Zum Schluss die Kartoffelhälften noch für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Zu den Ofenkartoffeln nach Belieben Salat servieren.
Guten Appetit 🙂