Leckere Erdmandel-Kakaobutter-Riegel

Freitag, Januar 14, 2022 10:18 von geschrieben.
Kategorie Gerichte, Snacks

Zur Abwechslung soll ein Rezept vorgestellt werden, mit dem Sie leckere Erdmandel-Kakaobutter-Riegel in Sekundenschnelle herstellen können.

Alles was Sie für die Zubereitung brauchen ist einen Mixer, wie beispielsweise den Blend Mixer, und einige einfache Zutaten, welche Sie schnell und günstig einkaufen können. Im Folgenden zeigen wir, was Sie für die Zubereitung von fünf bis sechs köstlichen Kakaobutter-Riegeln brauchen.

Zutaten

  • 1/4 Tasse gemahlene Erdmandeln
  • 1/4 Tasse Mandeln
  • 12 Datteln Deglet Nour
  • 1/4 Tasse Kakaobutter
  • 1 TL Lucuma-Pulver
  • 1 EL getrocknete Goji-Beeren

Wenn es möglich ist, kaufen Sie sich alle Zutaten in hoher Qualität. Bioprodukte sind zum Beispiel eine gute Option.

Als Gerät brauchen Sie einen Mixer, der leistungsstark ist. Dies bedeutet, dass Sie mit dem Gerät auch Mandeln und Nüsse problemlos klein hacken können. Ansonsten müssen Sie diese vorher in Wasser einweichen. Das kann viel Zeit kosten.

Zubereitung

Zunächst sollten Sie die Steine der Datteln entfernen und die Goji-Beeren in kleine Stücke schneiden. Nun geben Sie in einen Kaffeebecher die Kakaobutter und lassen diese in einem warmen Wasserbad schmelzen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht heißer als 50 Grad ist. Dadurch bleiben wichtige Nährstoffe im Kakao erhalten. Da Kakaobutter meistens schon bei 35 Grad schmilzt, sollten Sie das Wasser nicht zu heiß werden lassen. Am besten lässt sich das mit dem Finger prüfen – wenn das Wasser angenehm warm ist, haben Sie alles richtig gemacht.

Im nächsten Schritt geben Sie die Mandeln in den Behälter Ihres Mixers. Vermahlen Sie die Mandeln zu Mehl. Jetzt geben Sie zum Mehl die entsteinten Datteln und das Lucuma-Pulver hinzu. Sie sollten alle Inhaltsstoffe jetzt zu einem Teig verarbeiten.

Als Nächstes geben Sie den Teig in eine Schüssel. Kneten Sie die Mischung gut durch und geben Sie die Goji-Beeren hinzu. Danach geben Sie den Teig in eine flache, eckige Form und stellen ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Durch das Abkühlen wird die Kakaobutter fest. Nehmen Sie nach einer halben oder ganzen Stunde die festgewordene Mischung heraus und schneiden Sie diese in Riegel. Ihre Riegel sollten für mehrere Wochen lang halten und somit hat man immer einen leckeren Snack parat!