Eine leckere japanische Ramen Nudelsuppe gefällig?

Montag, Dezember 20, 2021 15:48 von geschrieben.
Kategorie Gerichte, Nudeln, Suppe

In Japan erfreut sich Ramen aufgrund seiner Vielseitigkeit großer Beliebtheit. Die Nudelsorte aus Asien hat längst ihren Weg nach Europa gefunden und ist aus mancher Küche kaum noch wegzudenken. So zaubern Sie mit Ramen Nudeln, eine leckere Suppe.

Zutaten

  • 125ml Sake
  • 2 Eier
  • 110ml Sojasoße
  • 150 Gramm Hokkaidokürbis
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz
  • 60 ml Mirin
  • 50 Gramm Zucker
  • Halber Esslöffel helle Sesamsaat
  • Halber Teelöffel dunkles Sesamöl
  • 40 Gramm eingelegte Bambussprossen
  • 200 Gramm Udon Nudeln
  • 2 Esslöffel helle Misopaste
  • 80 Gramm Sojabohnenkerne
  • 1x Ramen – Fleischbrühe
  • 1x Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Schweinefilet
  • 15 Gramm Ingwer
  • Halbe Frühlingszwiebel
  • Shichimi

Zubereitungsschritte

  1. Der erste Schritt wird einen Tag vor der eigentlichen Zubereitung durchgeführt. Es müssen die Eier für ca. 8 Minuten gekocht werden. Anschließend verrühren Sie 120 ml Sojasoße mit Mirin, Sake und Zucker, bis sich dieser vollständig auflöst. Nun geben Sie die Eier hinzu, decken das Gefäß ab und lassen es über Nacht im Kühlschrank.
  2. Heizen Sie am nächsten Tag den Ofen auf 200 Grad vor. Währenddessen ist der Kürbis in circa 1 cm dicke Scheiben zu schneiden. Zwei Esslöffel Pflanzenöl mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren und auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen. Nachfolgend ungefähr 15 Minuten im Ofen garen lassen. Danach streuen Sie Sesam darüber und lassen ihn weitere 5 Minuten garen. Anschließen den Kürbis je nach Geschmack mit Sesamöl würzen.
  3. Bereiten Sie die Nudeln nach Vorgabe der Packungsbeilage zu. Nach dem Garvorgang die Ramen auf 4 Schalen aufteilen.
  4. Ingwer und Knoblauch schälen und beides klein hacken. Das Schweinefilet ebenfalls in feine Würfel schneiden, gegebenenfalls hacken. Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen, den vorbereiteten Ingwer, Knoblauch und das Fleisch (selbstzubereitete Hackfleischmischung) ungefähr 8 Minuten kross anbraten. Dabei mit Shichimi und 3 Esslöffel Sojasoße würzen.
  5. Schneiden Sie nun die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Sojabohnenkerne in der aufgekochten Ramen-Fleischbrühe circa 3 Minuten garen und anschließen mit einer Kelle herausnehmen. Die vorbereiteten Eier halbieren und mit der Hackfleischmischung in einer Schale anrichten. Misopaste unter ständigem Rühren in der heißen Brühe auflösen und in die Schale geben. Im letzten Schritt Frühlingszwiebelringe und Bambus hinzugeben und nach Belieben würzen.

Guten Appetit 🙂