Stracciatella-Creme mit Pfirsichen
Freitag, August 2, 2013 17:06 von Christian geschrieben.Zutaten für 2 große bzw. 4 kleine Portionen:
- 350 g Quark (10% Fett)
- 100 g Mascarpone
- 1/2 Dose Pfirsiche
- 30 g Zucker
- 4 EL geraspelte Schokolade
- 2 EL Rum
- 1 EL Zitronensaft
So wird’s gemacht:
Zunächst die Pfirsiche aus der Dose nehmen und auf einem Brettchen in längliche Stückchen schneiden und anschließend mit 1 EL Rum einlegen. Anschließend den Quark, die Mascarpone und 3 EL des Pfirsichsaftes aus der Dose in einer Schüssel verrühren und schließlich mit 1 EL Rum, dem Zucker, 3 EL geraspelter Schokolade und dem Zitronensaft abschmecken. Die Stracciatella-Creme nun in kleinen Schälchen anrichten, mit dem restlichen 1 EL Schokolade verzieren und schließlich die Pfirsiche hinzugeben.
Guten Appetit 🙂